福建天时网络科技有限公司旗下姓氏网

您当前的位置是: 首页 > 郦苏元:中国电影艺术中心硕士生导师
郦苏元:中国电影艺术中心硕士生导师
2016-07-30 17:34:38 来源:
编辑:fangfang
点赞:  点击:52  评论:

郦苏元:中国电影艺术中心硕士生导师

中国传媒大学博士生导师 指导研究方向:中国电影史

长期从事中国电影研究,著有《电影常用词语诠释》《中国无声电影史 》(合著,获第十一届中国图书奖 )《中国电影研究 》《中国现代电影理论史》;主编《文艺赏析词典 》电影分册、《崔嵬与电影 》、《新中国电影50年 》(合编);发表文章、论文近200篇。

中文名:

郦苏元

职业:

中国电影艺术研究中心研究员、中国传媒大学博士生导师

民族:

汉族

出世时间:

生于1940年

出生地:

北京

毕业院校:

1964年毕业于北京大学中文系

新浪微博:

郦苏元(新浪认证)

国籍:

中国

现居:

北京西城区

主要成就:

著有《电影常用词语诠释》《中国无声电影史》《中国电影研究》等

郦苏元个人档案

生于1940年,1964年毕业于北京大学中文系。长期从事电影研究工作。

主要作品

《电影常用词语诠释》(高等教育出版社1985年出版);

《中国无声电影史》(合著,中国电影出版社1996年出版,获第十一届中国图书奖);

《中国电影研究》(韩国新星出版社2003年出版);

《中国现代电影理论史》(文化艺术出版社2005年出版);

编有《崔嵬与电影》(奥林匹克出版社1995年出版);

《新中国电影50年》(合编,中国广播电视出版社2000年出版);

《费穆电影新论》(中国广播电视出版社2006年出版);

参与《电影艺术词典》(中国电影出版社1986年出版);

《当代中国电影》(中国社会科学出版社1989年出版)等编写工作,撰写主要章节或部分内容;

发表了大量文章和论文,共培养了电影学硕士生和博士生20多人。

中国传媒大学

中国传媒大学(Communication University of China)简称"中传",位于中华人民共和国首都北京,是国家教育部直属全国重点大学,是列入国家211工程985工程优势学科创新平台、"珠峰计划"、"2011计划"、"111计划"、"千人计划"重点建设的综合性研究型大学

2015年学校官网显示,学校校园占地面积46.37万平方米,设有4个学部、1个协同创新中心,5个直属学院,拥有2个国家重点学科,1个国家重点培育学科,3个一级学科北京市重点学科,4个二级学科北京市重点学科,7个博士后科研流动站,7个博士学位授权一级学科点,35个博士学位授权二级学科点,18个硕士学位授权一级学科点,95个硕士学位授权二级学科点,8个专业硕士类别,83个本科专业。有全日制在校生近15000人。有教职工2035人,其中专任教师1132人。


评论
全部评论

0.068362s